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Chili Saucen

Eine Chilisauce ist eine scharfe Würzsauce, die aus Chilischoten und anderen Zutaten wie beispielsweise unterschiedlichen Obst- und Gemüsefrüchten, Essig und Gewürzen hergestellt wird. Neben der Veränderung des Schärfegrads wird Chilisauce auch zur Veränderung des eigentlichen Geschmacks eines Gerichts verwendet. Die Herstellung von Chilisaucen kann durch Kochen, Fermentation, aber auch durch Verwendung von ausschließlich rohen Zutaten erfolgen.

Quelle: Wikipedia.org



SCU

Scoville-Skala (engl. Scoville Unit), ein Grad der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze

Quelle: Wikipedia.org


NameFotoSchärfegradInfomlEUR
Vicious ViperVicious Viper10Lassen Sie sich von diesem Klassiker beißen. Eine hervorragende Extraktsauce mit Kultcharakter. Mit 250 000 Scoville Einheiten laut Hersteller liegt sie zwar über der Ground Zero, subjektiv scheint der Wert jedoch eher bei 150 000 bis 200 000 zu liegen.
Probieren Sie selbst!
14812,20
Schwarze Witwe Schwarze Witwe10Die schwarze Witwe ist für ihr starkes Gift berüchtigt und fährt mit 229 000 Scoville Einheiten schwere Geschütze auf!
Lassen Sie sich beißen!
20016,90
"Z" ExtremeZ Extreme10Extraktsaucen sind zwar extrem scharf, leiden dabei aber oft etwas im Geschmack. Nicht bei dieser Sauce. Bei der Fiery Food Challenge hat sie mit 10 von 10 "Chilis" klar gesiegt.
Sehr scharf, sehr guter Geschmack.
14813,90
Da Bomb Beyond InsanityDa Bomb Beyond Insanity10Das Ultimative was Schärfe angeht. Manche sagen, diese Sauce sei etwas für Verrückte. 119 700 Scoville sprechen für sich und lassen das Herz eines wahren Chili Fans höher schlagen.
Urteilen Sie selbst!
12009,50
Klapperschlange Hot SauceKlapperschlange Hot Sauce10Die Klapperschlange warnt Ihre Opfer normalerweise durch ein rasselndes Geräusch. Unsere Hot Sauce beißt jedoch ohne Vorwarnung und ohne Erbamen mit 150 000 Scoville Einheiten blitzschnell zu.14812,20
Kiss of FireKiss of Fire08Die Verbindung von Scotch Bonnet und Habanero Chilis machen diese XXX Hot Sauce zum lohnenswerten Genuss.14808,30
Raw HeatRaw Heat09Für den Liebhaber wahrer Schärfe und Geschmack. Eine gelungene Mischung aus Habanero Schoten und Chipotles und weiteren 20 Gewürzen. Genau das macht diese Sauce besser als andere.
Aber urteilt selbst und werdet süchtig.
20009,50
Bite meBite me07Eine ganz spezielle Chipotle Sauce mit dem herrlichen Geschmack von Chili und einem Hauch von geröstetem Knoblauch14808,90


Extremgewürze

NameSchärfegradInfogEUR
Bih Jolokia Pulver10Die Bih Jolokia ist die schärfste Chili der Welt laut Guiness Buch der Rekorde mit 800 000 Scoville Einheiten! Das Pulver hat einen leckeren fruchtigen Geschmack und paßt zu nahezu allen Leibspeisen eines wahren Chili Liebhabers. Vorsicht Extrem scharf!0508,50
Bih Jolokia Flakes10Die Bih Jolokia ist laut Guiness Buch der Rekorde mit 800 000 Scovile Einheiten die schärfste Chili der Welt. Die Flakes sind optimal zum mitkochen geeignet, da sich dadurch die gesamte Schärfe im Gericht verteilt. Extrem scharf!0507,50
Red Tabasco Pulver08Unser rotes Tabascopulver ist ein Alleskönner in der Küche. Sehr leicht dosierbar von leicht bis sehr scharf. Doch Vorsicht, die südamerikanische Tabasco ist erheblich schärfer als die bekannte Sorte aus den USA. 100 000 Scoville!0506,30
Green Tabasco Pulver09Grüner Tabasco ist als Gewürz bei uns eher unbekannt. Sein feines Aroma gepaart mit 100 000 Scoville Einheiten wird jeden Schärfeliebhaber begeistern. Doch Vorsicht, die südamerikanische Tabasco ist erheblich schärfer als die bekannte Sorte aus den USA.0506,30
Red Savina Habanero
(Pulver oder Flakes)
10Die Red Savina Habanero Chili war lange Zeit die Weltrekordhalterin der Extremchilis. Obwohl sie heute von der Bih Jolokia abgelöst ist, nimmt sie weiterhin und zwar zu Recht einen Spitzenplatz unter den Extremgewürzen ein. Aromatisch und sehr scharf! 280 000 Scoville Einheiten!507,30
Habanero Ketchup06Unser Habanero Tomatenketchup hat seinen Namen wirklich verdient. Der sehr hohe Tomatenanteil in Kombination mit frischen roten Habanero Chilis ergibt ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Dieses Gourmet Ketchup wollen Sie nicht mehr missen!4206,80
Spicy Ketchup05Unser Spicy Ketchup nimmt zu Recht einen Platz unter den Gourmet Ketchups ein. Aus besten Zutaten schonend hergestellt, eignet sich unser scharfes Ketchup zu fast jedem Gericht. Die ausgewogene Schärfe sollte jedoch nicht unterschätzt werden. Sie werden kein normales Ketchup mehr anrühren, das versprechen wir Ihnen.4708,50
Carolina Reaper rot
Pulver
10Weltrekordhalter seit 2013 mit 2,2 Mio Scoville. Der Feurigste unter den Chilis ! Neben der extremen Schärfe schmeckt der Carolina Reaper sehr aromatisch und außerdem fruchtig-süß mit Kirsch-, Zitrus- und Schokoladennote. Besonders gut zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild und zu Gerichten mit Tomaten oder Paprikasaucen. Nicht die Schärfe unterschätzen nur für hartgesottene Schärfe gewohnte Chili-Heads !!05014,50
Trinidad Scorpion
Butch
10Wurde in Australien gezüchtet und trug 2011 den Titel "Schärfster Chili der Welt" mit 1,4 Mio Scoville. Ähnelt einem extrem scharfen Habanero, hat neben der Schärfe aromatisch fruchtiges zitroniges Aroma. Passt gut zu Fischgerichten, hellem Fleisch und auch zu scharfen Desserts.0508,80
Trinidad Scorpio
Moruga Pulver
10Für den Schärfe – Flash ! Extrem scharf ! Trug 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, 2 Mio Scoville. Neben der Schärfe sehr fruchtiger Geschmack mit einer blumigen Note. Die Schärfe beginnt langsam um dann aber lange und extrem feurig anzuhalten. Passt gut zu Curries, Eintöpfen, Gerichten mit Tomatensauce und allen exotischen Speisen. Auch zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch.0508,80


Erklärung "Scoville"

Die Scoville-Skala ist eine Skala zur Abschätzung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Auf der Scoville-Skala, die 1912 von dem Pharmakologen Wilbur L. Scoville entwickelt wurde, beruht der Scoville-Test (ursprüngliche Bezeichnung Scoville Organoleptic Test). Zunächst wurde der Schärfegrad indirekt und rein subjektiv ermittelt, heute kann er jedoch auch experimentell bestimmt werden. Der Wert ist abhängig vom Anteil des in der getrockneten Frucht enthaltenen Capsaicins, eines Alkaloids, welches Schmerzrezeptoren der Schleimhäute reizt und somit die Schärfeempfindung auslöst.

Quelle: Wikipedia.org



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